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  • 백종원 떡볶이 레시피 업그레이드 버전~! .
    카테고리 없음 2020. 7. 26. 14:23

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    안녕하세요, Mj의 후다쿠레시피입니다.인플루언서 챌린저 키워드 덕분에 떡볶이를 잘 만들어 먹어요.이번에 백종원 떡볶이 레시피를 활용해서 만들어봤습니다.만들기 전에 레시피를 알아보고 만들어 본 분들의 평가를 읽어 보았는데 맛이 좀 무난할 것 같아서 제 나름대로 업그레이드 해 보았습니다.양념을 배합하여 프라이팬에 한 번 부글부글 끓이면 맛이 나거든요.곱슬 고춧가루를 사용하면 더 맛있게 만들 수 있고요.마지막으로 오늘은 처음 MSG를 좀 넣어봤는데 맛을 보니 정말 나가서 사먹는 맛이 나네요.


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    백종원 떡볶이 레시피 플러스저의 요령은 누구나 실수하지 않는 무난하고 좋은 맛입니다.원래 레시피대로 하면 조금 아쉬웠을 수도 있는 것 같아요. 그래서 알려드리는 요령을 적용해서 만들어 보세요. 재료 대비 꽤 맛있는 맛으로 만들 수 있어요. ​


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    백·정원 떡볶이 레시피 재료 1 큰 술=15g밥 숟가락 기준 떡볶이 떡 400g어묵 3~4장 것 1.5컵 350ml당근 1/5개 양배추 2~3장 파 1대식용 기름 약간 설탕 1 큰 술 물엿 2 큰 술(아침 파랑)양조 간장이나 징 암 장 2 큰 술 밀가루 2~2.5 큰 술 밀가루 1.5 큰 술 밀가루 1.5 큰 술 큰 술 밀가루 1.5 큰 술 큰 술 밀가루 MSG0.5 큰 술 밀가루(다시 X) 삶은 계란


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    양념 고춧가루 1.5큰술 가감 2큰술 가감 2큰술 가감 2큰술 가감 2큰술 가감 2큰술 가감 1큰술 해 주세요.(간장은 마무리에 양념이 부족할 경우 0.5 더하세요)가) 고춧가루는 믹서기나 핸드블렌더로 한번 갈아서 미세한 상태로 사용해 주세요.그래야 이 재료로도 맛있어요.맵게 하려면 삶았을 때 풋고추를 넣어주세요.​


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    설탕 3 큰 술을 넣어도 좋지만, 물엿과 물엿을 사용하면 윤기도 돌지도 좀 한 느낌이 좀 더 있습니다.​


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    고춧가루의 경우 보통 판매하는 떡볶이는 풋고추가루를 곱게 갈아 일반 고춧가루와 섞어 만든다.# 백종원 떡볶이는 만들어 보니까 매운맛도 적당한 레시피예요.그래서 맵게 먹고 싶으면 풋고추를 좀 더 먹어야 해요.고춧가루 입자는 예쁘면 이 재료로 시장떡과 볶음입니다.이 맛이 나요.오늘 처음으로 MSG를 섞어봤어요.조금 넣었더니 국물도 안 나오는 그 맛이 나네요.


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    간단한 재료로 양념장이 생겼어요. 부재료를 준비하러 갑니다.


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    재료 손질 어묵 서너 장은 떡볶이 크기로 잘라 파는 한 대를 마련해 어슷썰어 넣었다.육수 없이 만드는 레시피이므로 부재료가 꼭 들어가야 맛있습니다.물결을 듬뿍 넣어 주세요.​


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    양파나 당근파 등은 꼭 넣어주세요.양배추와 당근을 첨가해서 야채 스프의 맛을 좀 내주세요.육수가 없어도 맛이 좋아지는 비결이에요.​


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    특제소스를 볶는 팬에 식용유 1개를 두르고 준비한 백종원 떡볶이 양념장을 넣고 보글보글 끓인다.이 과정을 거치면 양념이 훨씬 맛있어지고 깊이가 늘어난다.끓으면 저으면서 잠시 볶아주고


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    육수와 떡어묵통 또는 멸치 다시마 육수 350~400ml 넣어주세요.저는 오늘 조미료를 넣을 테니까 그냥 물을 넣어서 만들어 봤어요.떡볶이는 냉동실에 보관했다면 살짝 데치거나 물에 담가 해동시켜 넣으세요.맛있는 쌀떡이 아니면 밀떡이 낫겠어요.떡과 어묵을 넣고 잘 저어주세요.​


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    잘 저어서 떡볶이를 졸여준다.레시피에 마늘도 없더라구요.기호에 따라 마늘 후추를 더하세요.​


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    양배추, 당근, 파를 넣다 양념이 반으로 줄어들면 파와 고추 양배추를 넣고 잘 섞어가면서 졸인다.​


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    야채가 푹 삶으면 저절로 감칠맛이 나요.양배추와 당근 파 등을 듬뿍 넣어 주시면, 심플한 재료라도 국물이 없어도 좋은 맛을 낼 수 있습니다.국물이 별로 없을 때까지 살짝 졸이면 완성입니다.매운맛을 원하시면 풋고추를 조금 더주세요 육수없이 양념을 조금 더 해봤는데 역시 좀 들어가야 그 맛이? 좀 나네 ㅋㅋㅋ


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    번거롭지 않게 만든 음식으로 꽤 맛이 납니다.사먹는 맛에 못지않은 취향에 따라 카레 가루를 조금 넣어도 괜찮고, 나름대로의 방법으로 업그레이드하십시오.앞에서 알려드린 기름을 조금만 두르고 양념을 보글보글 끓여 만들면 맛이 훨씬 좋아지므로 그 방법은 적용해 보십시오. 그냥 고춧가루가 아니라 믹서기나 핸드블렌더로 갈아낸 고운 고춧가루를 꼭 써보시고, 고춧가루는 넉넉하게 만들어 두심볶음으로 사용하시면 됩니다.


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    학창시절부터 정기적으로 먹었던건데 질리지가 않아요.저만 그런 건 아니죠?지금까지 다양한 떡볶이 레시피를 활용하여 다양한 방법으로 만들어 봤지만 #백종원 떡볶이 레시피는 무난한 맛을 내는 방법이기 때문에 원래의 레시피대로 하면 맛이 조금 아쉬웠을 것 같다.알려주신 팁을 꼭 만들어주세요!라면을 따로 삶아서 드셔도 되는 맛이었어요.삶은 달걀을 으깨서 먹어도 맛있다.레시피 영상으로 만나보세요. ​



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